Общественные организации

Педагог-организатор Солоневич Людмила Николаевна

образование -высшее

стаж 1 год

Пионерская дружина имени В.А. Фрянцева

Имя В.А.Фрянцева носит с 2004 года.
 
Дружина работает по пионерским программам:
«Игра – дело серьёзное» 
«Семь Я»
 «Спадчына»
 «Октябрята»
«Детский орден Милосердия».

На данный момент в дружине насчитывается 83 пионера и 40           октябрят. 

Фрянцев Василий Андреевич
Биография
Фрянцев Василий Андреевич родился в 1922г. 20 января в х. Крылов Тацинского района Ростовской области. Маленьким Вася рос подвижным, способным, развитым мальчиком. До школы он писал, читал и хорошо знал четыре арифметических действия. В школу он пошёл в 1928г. сразу во 2-й класс. В 1930г. с отличием окончил 4-й класс.
 1931-1933 гг. были очень тяжёлые, был страшный голод, и в эти годы Вася в школу не ходил. В то время в Крылове не было 5-го класса. Но дома он книги и учебники не бросал, всё время самостоятельно занимался. В 1934г. Василий поступил в Заозерскую НСШ в 5-й класс. В 1935 году закончил её и перешёл сразу в 7-й класс. По окончании 7-го класса с отличием в 1936 году поступил в Тацинскую среднюю школу, проучился первое полугодие и его послали в показательную образцовую школу                      г. Шахты. Закончил 8-й класс с отличием и перешёл в 9-й класс. Проучился 1-е полугодие, а дальше не хватило средств, не за что было учиться. Мать в то время работала уборщицей в школе, получала 45 рублей. На иждивении, кроме сына, имела своего отца, больного парализованного старика. Ей было очень трудно. Тацинский РОНО посодействовал и как сильного ученика Васю отправили работать с 9-го класса во втором полугодии в х. Исаулов в начальную школу, где он учил 3-й класс и сам заочно учился. 1 сентября 1938г. перешёл работать в свою родную школу в х. Крылов, где учил 3-й класс, в 5 классе вёл математику и был классным руководителем. В это же время поступил заочно в Шахтинский пединститут. На летних каникулах он поехал на зачёты. Сдал. Получил аттестат зрелости, звание учителя. С 1-го сентября 1939г. по 1940г. преподавал в старших классах уроки. В 7 – географию, Конституцию и был классным руководителем, а в остальных классах – ботанику, рисование, пение и музыку.
14 октября 1940г. Василий Фрянцев пошёл служить в ряды Красной Армии в г. Выборг. Из Выборга его послали в лётную школу в г. Ярославль. Будучи курсантом, пребывал в городах: Куйбышев, Фрунзе, Чкалов, Ташкент, аэропорт Москва.
В 1944 году, 18 мая, защищая независимость своей Родины, геройски погиб в звании старшего сержанта, штурмана воздушного корабля.
Похоронен в братской могиле в. д. Погост-Загородский.
В 1971г. пионерскому отряду 3-го класса было присвоено имя В.А.Фрянцева, а с 2004 года его имя носит наша дружина.